博狗体育

创意、创新
创造城市的未来!
股票代码:831205

博狗体育 News Center博狗体育

企业新闻

您当前的位置:博狗体育 > 博狗体育 > 企业新闻 > 博狗体育策划的郎朗钢琴文化广场在鞍山落成

博狗体育策划的郎朗钢琴文化广场在鞍山落成

作者: 来源:

712日,博狗体育集团董事长孙业利博士、监事长陈劲,应辽宁千山旅游集团邀请参加郎朗钢琴文化广场揭幕仪式。


郎朗钢琴文化广场位于鞍山市二一九公园内,毗邻玉佛寺景区,交通便捷、环境优美属于城市中心区域城市更新项目,也是博狗体育规划顾问咨询项目——鞍山城市花园,博狗体育团队经过一年努力,从定位、设计、策划、运营方案方面全程参与。

城市花园项目是按照鞍山市委、市政府大力推动文化、旅游、体育、健康四大产业融合发展,盘活闲置国有资产,提升城市形象,完善城市功能,推动文化旅游产业大发展、快发展的要求和部署,由千山风景区管委会、辽宁千山旅游集团与上海博狗体育文化创意投资股份有限公司通力合作建设完成的。在保持原花窖和主体建筑历史风貌基础上,将文化、旅游和生活休闲相融合,极大地提升了鞍山市城市文化品质和旅游品牌形象。


项目改造区域含东山乐园、花窖花圃、原动物园三部分,占地面积约21万㎡,建筑面积约3.6万㎡ 。项目分为城市客厅、都市生活、三创中心三大主题板块,并分布有办公、文化体验、时尚餐饮、亲子互动、休闲娱乐等业态,使空间、商业、文化和业态功能的关系充分融合,同时配有配套辅助功能。整体设计秉承包豪斯的浪漫主义色彩,保留老建筑同时,又以一种最简洁的空间形式将其修复,以概括性的几何形态,标准化的设计以及快速的装配方式,让老建筑再生新的功能与生命力。


城市客厅区域由水晶宫、郎朗钢琴文化广场、城市记忆展厅、光辉岁月等几部分组成,其中,水晶宫原花窖基础上提升改造而成,在保持原花窖和主体建筑历史风貌的基础上,将文化、旅游和生活休闲等要素相互融合。郎朗钢琴文化广场是全国第三座以郎朗名字命名的钢琴主题文化广场,广场上并安装有醒目的钢琴装置雕塑,以郎朗名字命名的钢琴文化广场是鞍山市委、市政府确定的2019年重点项目,也是广大人民群众文化生活中的一件大事,这里将成为重要的文化地标,对鞍山市文化旅游产业的发展将起到积极的促进作用,并形成鞍山城市更新的新地标。


揭牌仪式后,在监事长陈劲介绍,郎朗参观了城市客厅、钢琴装置,并在水晶宫内演奏了两首著名的钢琴曲,与钢琴爱好者们进行互动和交流。